Набор дачника — 10 необходимых инструментов

Дачный участок — это не только частная зона отдыха. Круглый год его территория требует тщательного ухода. И, как правило, для его осуществления хозяину необходимы немалые физические усилия.
Дачный участок — это не только частная зона отдыха. Круглый год его территория требует тщательного ухода. И, как правило, для его осуществления хозяину необходимы немалые физические усилия. К счастью, инновационная техника для сада обладает мощным силовым приводом, способным минимизировать нагрузку на оператора. К тому же для управления большинством моторизированных «помощников» не требуются профилирующие навыки. Специалисты ведущих торговых марок разработали удобные запускающие и регулирующие системы, эффективно функционирующие в современном садовом оборудовании. Насколько оно комфортное и доступное рассмотрим на примере 10-ти наиболее востребованных дачных инструментов.


Облегченная заготовка дров с помощью моторизированной пилы и дровокола


Несмотря на широкое использование газифицированной системы отопления заготовка дров по-прежнему является актуальной. Ее осуществляют либо с помощью ручной моторизированной пилы, либо посредством дровокола. Все зависит от объема заготовляемой древесины.


Современные бензопилы оснащены специальными приспособлениями, избавившими пользователей от их обременительного обслуживания и трудоемкого запуска (контактным зажиганием, праймером, топливным насосом поплавкового типа, модулем бокового натяжения пильной цепи). Кроме того, они характеризуются безотказной работой в усиленном режиме (в основном благодаря простому устройству). Однако практика показывает, что моторизированные пилы все же целесообразней использовать для обработки небольшого количества дров.


Более масштабную заготовку поленьев идеально выполняют дровоколы — вертикального, горизонтального или смешанного типа — с мощностью двигателя не менее 3кВт. Полный каталог дровоколов можно посомтреть тут - http://storgom.com.ua/


Кошение травы: выбор оборудования определяет конечный результат


Если объект работы — скашивание мягкой растительности на небольших озелененных площадках, клумбах, вокруг изгородей и на рельефной поверхности, правильней воспользоваться электрическим триммером. Как правило, — это легкое, эргономичное оборудование, характеризующееся бесшумной работой и комфортным управлением.


Силовой привод бензокос оснащен 2-х тактным двигателем и усиленной трансмиссией. Поэтому функцию режущего органа в их конструкции выполняет не только корд, но и прочный металлический нож. Благодаря этому данные агрегаты подходят для более интенсивной эксплуатации — кошения растительности с грубым стеблем, включая молодую поросль.


Двигателем большой мощности, а также скашивающим механизмом с увеличенным захватом оснащены бензиновые сенокосилки. С помощью балочных ножей — их базового режущего элемента — растительность не измельчается, а подрезается, равномерно складываясь в покосы.


Комфортный уход за газонной поверхностью — только с помощью аэратора


Почему? Садовая техника с функцией аэрирования обеспечивает максимально эффективное проникновение влаги, кислорода и солнечного тепла к корневой системе газонной травы. Результат — густая, сочная растительность на весь сезон. Аэраторы ножевого типа — так называемые вертикуттеры — осуществляют для этого надрезывание корней и верхних шаров грунта. Функции скарификатора или аэратора с граблевым механизмом заключаются в глубокой очистке поверхности газона от слежавшейся сухой травы, мха и сорняков.






Для удобства эксплуатации разработаны комбинированные аэраторы, конструкция которых позволяет поочередно использовать и ножевой, и граблевый вал. О производительности аэратора судят по мощности силового привода, обуславливающей не только глубокое погружения рабочего органа в дерн, но и длительный ресурс эксплуатации.


Залог большого урожая — качественный полив и орошение


Для обеспечения последнего существует функциональное и вполне доступное насосное оборудование.


Так, для перекачивания воды из естественных резервуаров, неглубоких колодцев и скважин (до 9м) используют садовые поверхностные насосы — с само всасывающей функцией или с так называемым «нормальным» забором жидкости. Если же единственным вариантом водозабора является подземный источник, оптимальное оборудование для полива участка — погружные насосы. Их разделяют на скважинные и колодезные (в зависимости от подъемной способности гидроузла).


Уборка территории


Очистка приусадебной территории от естественных загрязнений производится регулярно. Зачастую — в холодное время года. Поэтому удобные и производительные механизированные «помощники» – садовый пылесос, измельчитель веток и снегоочиститель — сразу же обрели популярность у владельцев частных домов.


Моторизированный пылесос или воздуходувка отлично владеет функциями очистки территории от сухого и влажного мусора. Силовой привод, используемый в данном пылесосе оснащен либо электрическим, либо 2-х тактным бензиновым двигателем. Среди основных достоинств моделей — небольшой вес и комфортное управление.


Собранный мусор (включая ветки) легко превращается в органическое удобрение с помощью компактного измельчителя. Его конструкция довольно простая: состоит из силового привода (электрического или бензинового) и режущего блока (фрезы или ножа), размещенных внутри пластикового корпуса. Различают модели бытового класса (мощностью до 1,6кВт), полупрофессиональные (не более 2,5кВт) и работоспособные профессиональные измельчители, обладающие мощным (до 4,0кВт) приводом.


Функции снегоочистителей заключаются в уборке и отбрасывании зимних осадков. Если размеры приусадебной территории небольшие, используют сетевые модели мощностью около 2,0кВт. Снегоуборщики для интенсивного использования оснащены зимними двигателями внутреннего сгорания и износоустойчивыми шнеками. Поэтому легко справляются не только со свежевыпавшим снегом, но и быстро разрушают толщу обледенелых, слежавшихся осадков.






Как видим, современный рынок изобилует оборудованием, способным существенно облегчить любую дачную работу — от сбора опавших листьев до заготовки дров. Благодаря этому уход за дачным участком превратился из непосильной ноши в комфортное занятие.
Набор дачника — 10 необходимых инструментов, добавлена на сайт 1 мар. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх