Актуальный тренд: белый цвет в дизайне интерьера квартиры

Согласитесь, что при обустройстве квартиры один из первых вопросов, который возникает, связан с выбором цветовой гаммы.
Атмосфера и настроение помещения полностью зависят от того, в какой цвет окрашены стены и какие цветовые акценты превалируют в мебели и декоре.

Замечено, что уже несколько лет подряд интерьер, выполненный в белых тонах, является популярным и востребованным, независимо от выбранного стиля. Что, в принципе, не удивительно, ведь белый цвет позволяет сделать помещение воздушным, светлым и легким.

Рассмотрим, как правильно сочетать белый цвет в интерьер другими оттенками, а также как грамотно подбирать текстиль под белые стены и организовывать освещение.

Учимся комбинировать цвета: белый и Ко

Белый цвет является великолепной базой, но полностью белоснежную комнату без ярких акцентов назвать уютной можно с большой натяжкой. Чтобы привнести в интерьер динамичности, используйте более насыщенный яркие оттенки и их комбинации. Это могут быть яркие подушки, картины, живые цветы, коврик, оригинальные пуфики. Будьте аккуратны с черными деталями, поскольку хотя черно-белое сочетание и является классикой, перебор с черным цветом на белом фоне может сформировать визуальное ощущение черной дыры и холода.

С белым приятные глазу сочетания образуют бежевый, песочный, серый, голубой, сливочный, нежно-розовый, медовый. Теплые и пастельные тона отлично разбавляют холодный белый цвет и позволяют создать воздушную, но вместе с тем, комфортную атмосферу.

Для самых смелых: все в белом

Если эксперименты вам не чужды и вы просто мечтаете о белоснежном интерьере, тогда запаситесь терпением, ведь для получения желаемого эффекта придется потрудиться. Выбирая мебель в белую комнату, отдайте предпочтение сложному дизайну, где ярко выражены завитки, замысловатые линии и витиеватые узоры. Также смело играйте на разности фактур с отделочных и декоративных материалов. Другими словами, при оформлении идеально белой комнаты важно сосредоточиться на отдельных элементах, которые бы придавали интерьеру объемности и оживляли общую картину.

Особенности освещения в белоснежном интерьере

Станет ли белая комната уютным гнездышком или будет напоминать больничную палату – во многом зависит от выбранного освещения. Нередко, если освещение непродуманно, с наступлением сумерек белая комната покрывается большим количеством теней, что выглядит неуютно и отталкивающе. Здесь важно учесть и количество осветительных приборов, и их размещение, также цвет освещения. Для примера: лампы синего свечения в вечернее время легко превратят помещение в холодное и необжитое, лампы желтого свечения могут сделать белоснежный интерьер грязноватым и размытым. Именно поэтому вопрос освещения лучше обсудить с дизайнером и продумать все до мелочей, заранее узнав о преимуществах и недостатках тех или иных осветительных приборов. К слову, размещение люстр, бра, ламп и торшеров лучше продумывать изначально, поскольку для этого потребуется наличие розеток в определенных местах комнаты.

Выбор текстиля и мягкой мебели

Если нет желания разбавлять белый цвет яркими акцентами, можно выбрать текстиль и обивку мягкой мебели также в белом цвете, но с интересным орнаментом или узором. Комната по-прежнему будет казаться полноценно белоснежной, а небольшие цветные детали в виде рисунка на мебели или шторах, помогут сделать интерьер более четким и избежать эффекта размытости. Не бойтесь экспериментировать с фактурами отдельных элементов. Так очень свежо в современном интерьере будут смотреться большие белые меховые подушки, которые придадут фактурности даже совершенно обычному дивану. Такую же смысловую нагрузку могут нести необычные пуфики, поставленные возле дивана или небольшой тканый коврик необычной формы.

Конечно, дизайн интерьера комнаты, выполненный в белоснежном монохроме, придется по душе далеко не каждому, поэтому все больше дизайнеров рекомендуют использовать вариации на тему, комбинируя белый цвет с другими оттенками и используя его как основу. Если правильно обыграть преимущества белого цвета, можно создать неповторимый интерьер, сочетающий в себе оригинальность, чистоту, свежесть и легкость.


Источник: Vip-Remont
Актуальный тренд: белый цвет в дизайне интерьера квартиры, добавлена на сайт 9 июл. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх