Котлы на твердом топливе в Украине. Классификация и нюансы выбора.

Ввиду современных украинских реалий становятся все более актуальными альтернативные электричеству способы получения энергии для отопления помещений.
Одна из таких альтернатив — набирающие популярность котлы на твердом топливе (Украина). Использование данных конструкций позволяет ощутимо снизить затраты на отопления ввиду невысокой стоимости твердого топлива, что выгодно отличает его от газа, электричества, тепловых насосов и других видов энергии, с использованием которых происходит обогрев помещений, а производство в Украине позволяет значительно снизить стоимость, в сравнение с европейскими аналогами.

Преимущества


Твердотопливные котлы значительно превосходят свои аналоги: камины, печи на дровах и т.д. Это обусловлено крайне высоким КПД подобных устройств, доходящим до цифры в 95 процентов. В Европе такие устройства уже давно зарекомендовали себя ввиду долго эксплуатационного срока, доходящего до 15 лет. Данная техника способна обеспечивать обогрев любого помещения при минимизированных затратах на топливо. Обслуживание такого котла не потребует от вас больших усилий; существуют даже особые автоматизированные модели, где ваша роль и вовсе будет минимальна: почти все система сделает сама.
Другое преимущество: низкая цены на сами котлы. Покупка такого оборудования будет подъема для любого человека. Благодаря широкому диапазону моделей вы можете выбрать такую технику, которая будет идеально соответствовать вашим потребностям и возможностям.
Стоит отметить, что камины и печи должны изначально быть встроены в проект дома, в противном случае их КПД будет минимален и они не смогут обеспечить качественное отопление. Котел на твердом топливе, в отличие от вышеперечисленных, может быть монтирован в любое помещение, где наличествует свободное пространство. Универсальность — еще одно их преимущество.

Классификация


Котлы на твердом топливе различаются по способу и принципу сгорания, рассмотрим основные типы:

Пиролизные котлы. Создают среду с низкой концентрацией кислорода в первичной камере, куда и кладется топливо; во время горения оно выделяет горючий газ, воспламеняющийся во вторичной камере сгорания. Такое оборудование представляет собой недорогие устройства, способные обеспечить качественный обогрев помещений. За счёт уже описанного процесса пиролиза система работает долго.
Котлы длительного горения. Работа таких систем осуществляется по принципу «сверху вниз».
Котлы на пеллетах с автоматизированными системами подачи топлива.
Котлы с естественной тягой. Воздух, необходимый для воспламенения, берется из помещения, где стоит сама система. 
Наличие в конструкции регулятора тяги отвечает за контроль процесса сгорания твердого топлива.
Котлы с дополнительной тягой. В их конструкции наличествует вентилятор, который подает воздух в топку.

Если говорить о других критериях, согласно которым котлы на твердом топливе разделяется, можно выделить мощность оборудования в целом и наличие или отсутствие автоматизированной системы управления.
Для производства энергии котлы могут использовать разное твердое топливо. Частичный перечень: дрова, щепа, уголь и т.д. Данные материалы могут загружаться автоматически или вручную. В первом случае котел будет зависеть от наличия энергии со стороны.
Твердотопливный котел может быть сделан или из стали, или из чугуна. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки.

Нюансы выбора


Если вас интересует котел на твердом топливе в Украине, вы предварительно должны согласовать оборудование с помещением, где он будет установлен. Подумайте и о месте, где вы будете хранить топливо: там должно быть сухо; кроме того, желателен регулярный приток воздуха в саму котельную.
Обращать внимание нужно как на габариты изделия, так и на его технические характеристики; в первую очередь это мощность. Монтажом подобного оборудования должны заниматься профессионалы, поэтому нужно внимательно подойти к выбору компании, предлагающей свои услуги в данной сфере.
Желаем удачи!
Котлы на твердом топливе в Украине. Классификация и нюансы выбора., добавлена на сайт 9 сен. 2016 г., отредактирована 9 сен. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх