Особенности стальных фитингов

Ни одна трубопроводная арматура не обходится без специальных деталей под названием стальные фитинги. Прокладка и монтаж любого трубопровода становятся невозможны, если в составе конструкции отсутствуют эти детали.
Ни одна трубопроводная арматура не обходится без специальных деталей под названием стальные фитинги. Прокладка и монтаж любого трубопровода становятся невозможны, если в составе конструкции отсутствуют эти детали. Фитинги необходимы для установки в тех местах, где планируется создание ответвлений.  Переход одной трубы в другую, различные повороты и вставки в конструкцию требуют использование дополнительных деталей.

Установка фитингов


Стальные детали устанавливаются на трубы с помощью резьбового соединения, реже используют сварочное оборудование. Фитинги из чугуна можно установить только с помощью резьбы. Установка при этом должна быть герметичной, дабы не нарушить конструкцию, особенно это касается труб, по которым проходит горячее водоснабжение или отопление. Установку этих деталей лучше всего доверить профессионалам.
Правильно посадить фитинги и использовать их даст возможность конструкции дольше прослужить без дополнительного ремонта.

Назначение


Отопление, водоснабжение и газопроводы – это три вида основных конструкций трубопроводов, где широко используются стальные детали под названием фитингов. Важно, чтобы среда использования подобных деталей не являлась агрессивной, так как в ином случае материал не выдержит требуемой нагрузки. Максимальная температура, которую способны выдержать подобные материалы, достигает 175 градусов по Цельсию, а максимальное давление – 1,6 МПа.
Среды, в которых активно используются подобные детали, не нарушая своих свойств и функциональных особенностей:
  • вода,
  • насыщенный пар,
  • воздух,
  • природный газ,
  • топливный газ.


С помощью фитингов можно надежно закрепить любое соединение и не дать ему разрушиться в результате сильного давления воды или пара. Такое давление часто возникает именно в месте соединений и разветвлений труб.

Производство


Стальные фитинги изготавливают из листовой стали. В качестве заготовок используется материал, имеющий название контргайка. Кроме того, в иных случаях заготовками становятся отрезки водогазопроводных труб, имеющих стандарт ГОСТ 3262-75. Эти заготовки подвергаются специальной токарной обработке, с ее помощью осуществляется нарезка резьбы с внешней или внутренней стороны кольца.
Защитить готовые изделия от коррозии помогает специальная обработка, именуемая оцинкованием. Чтобы вся конструкция прослужила дольше, в ней используются оцинкованные трубы и обработанные детали.
Теги: Фитинг
Особенности стальных фитингов, добавлена на сайт 3 окт. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх