Как выбрать канадскую дровяную печь Булерьян?

Все нюансы при выборе дровяных печей Булерьян. На что обратить внимание перед покупкой канадской печи. Правила установки калориферных печей.
Печи типа Булерьян – это калориферные печи работающие на твердом топливе, выделение тепла в которых происходит за счет контролируемо горения и конвекции. Отсутствие свободного доступа кислорода способствует газогенерации и вторичного дожига выделяемого газа. Камера сгорания окружена трубами, в которых входящий холодный воздух нагревается, проходя через источник горения, и выходит наружу для обогрева помещения.
Этапы выделения тепла печами типа Булерьян:

Сжигание топлива с большим выделением тепла;
Прохождение воздуха через конвекционные трубы с последующим выбросом наружу горячего воздуха;
Генерирование дополнительной энергии благодаря процессу газогенерации.

Наиболее эффективны такие печи для больших помещений с минимумом перегородок, что позволяет теплу свободно распространяться по территории. Для увеличения скорости обогрева возможно использование устройств, принудительно нагнетающих холодный воздух в систему печи, что увеличивает циркуляцию воздуха для обогрева.
При выборе печи Булерьян https://boiler.center/ru/22-bullerjan стоит обратить внимание на такие показатели:

Вес и толщина металла;
Швы труб;
Шнур-уплотнитель;
Варочная поверхность;
Толщина стекла;
Перфорация;
Качество краски.

Толщина металла печи должна составлять 4мм, не больше и не меньше. Швы труб должны быть внешними, чтобы не прогореть в процессе эксплуатации – внимательно осмотрите все стыки труб. Шнур-уплотнитель обеспечит герметичность двери печи. Лучше, если он будет импортным, тогда он прослужит дольше и отсрочит дорогостоящую замену. Варочная поверхность – дополнительная возможность приготовить еду, при отсутствии других источников энергии, например, на даче. Кроме этого, печи с варочной поверхностью на четверть эффективнее стандартных. Прочное стекло и перфорация – показатели безопасного использования. Стекло не должно треснуть или дымить, а перфорация поможет избежать ожогов при случайном прикосновении. Качественная краска не дымит и не производит неприятный запах при использовании.
Установка печей типа Булерьян проста и не требует специальных навыков. Ключевые моменты при установке:

Выбор безопасного места для размещения печи;
Установка на деревянный пол предусматривает использование несгораемой подставки с карманом-улавливателем перед зольником. В остальных случаях – металлический лист, толщиной 1,5мм на асбестовой подушке;
Тыльная сторона печи на расстоянии 1м от стены. При использовании несгораемой штукатурки, расстояние сокращается до 80см.
Подключение трубы для отвода дыма.

При установке печи в деревянном доме, обратите внимание на соблюдение правил пожарной безопасности. Поверхность стенок может нагреваться до высоких температур во время эксплуатации и стать причиной возгорания. Соблюдайте дополнительные рекомендации, для установки печи типа Булерьян в деревянном доме:

Монтируйте печь в металлическую или другую огнеупорную конструкцию;
Высота дымохода – не менее 3м;

Чтобы увеличить эффективность печи, соедините воздуховод с выпускным отверстием конвекторов.
Как выбрать канадскую дровяную печь Булерьян?, добавлена на сайт 16 янв. 2017 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх