Ковролин: выбираем правильно

Ковролин – мягкий и прочный материал для вашего пола, который можно удачно разместить почти в любом помещении. Поговорим об особенностях этого покрытия и том, как выбирать его правильно.
Ковролин – популярное напольное покрытие, способное похвастать высоким уровнем теплоизоляции. По нему приятнее ходить, чем по другим типам материалов, все благодаря ворсу. Укладывать тоже нетрудно – с этой задачей легко справится даже человек, который не обладает профессиональными навыками. Единственный нюанс – необходимо сделать корректный выбор, чтобы приобретенный материал прослужил как можно дольше и доставил максимум удовольствия.

Материалы и методы производства

Есть синтетические и натуральные типы. Последние – это шерсть, лен, шелк. Синтетика – полиамид, полипропилен, полиэстер. Искусственные покрытия менее популярны, так как, хотя и дешевы, быстрее изнашиваются и деформируются. Порекомендовать можно лишь полиамид – мягкий, долгое время держит ворс, срок эксплуатации – до 15 лет. Натуральные варианты более надежны, не могут спровоцировать аллергию, к повреждениям устойчивы.

Методики производства

  • Тканый. По структуре – что-то вроде обычного ковра, очень прочный.
  • Тафтинговый – самый популярный метод производства, позволяет получить ворсовый и петлевой материалы. Купить такой ковролин можно на https://pidloga.ua/kovrolin/.
  • Иглопробивной – невысокая цена и максимум прочности. Только ворса нет, потому обычно применяется в нежилых помещениях.


Как выбирать?

Обратите внимание на толщину материала. Если пол дома неровный, берем покрытие потолще, тогда все огрехи скроются. Рекомендуем покупать материал на основе натуральных волокон – красиво, ощущения под ногами приятные. Сколько же брать? Чтобы не ошибиться, учитывайте – общее количество ковролина должно быть на десять процентов больше площади помещения, иначе его может не хватить. Старайтесь учитывать все пространство, которое будет покрыто ковролином. Ниши, углы и прочее – помнить надо обо всем.

Важные характеристики – плотность и класс износостойкости. От первой зависит, сколько времени ворс сохранит свой первоначальный вид, а от второй – на какие нагрузки рассчитан материал.

Упомянем интересную особенность эксплуатации – ковровые покрытия не любят влагу и низкие температуры. Не следует хранить его в доме, если температура составляет меньше пятнадцати градусов. Что же до влажности воздуха, то она не должна быть больше шестидесяти процентов. Если вы в помещении часто кушаете или пьете чай, задумайтесь о ковролине темной расцветки.
Теги: коробок
Ковролин: выбираем правильно, добавлена на сайт 21 июн. 2017 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх