Основные виды красок

Богатейший ассортимент красок различных видов и цветов, предлагаемый рядовому покупателю, способен удовлетворить любые, как классические, так и самые смелые модерновые решения в дизайне интерьера.
Богатейший ассортимент красок различных видов и цветов, предлагаемый рядовому покупателю, способен удовлетворить любые, как классические, так и самые смелые модерновые решения в дизайне интерьера. Но в каждом конкретном случае необходима краска определенного вида, обладающая своими особыми свойствами. Среди них можно выделить четыре основных: клеевые, алкидные, силикатные и эмульсионные краски. К слову ели нужно окрасить высокие сооружения, не обойдетесь без строительных лесов, подобрать сможите тут

Клеевые краски
В основе этого вида краски лежит водный раствор, состоящий из нескольких органических полимеров: крахмала, эфира целлюлозы, поливинилового спирта и казеина. Применяются для покраски сухих, отапливаемых помещений. Не выдерживают высокой влажности.

Алкидные краски
Сюда входят все эмалевые краски на лаковой основе и масляные краски на основе олиф. Алкидные краски используются для отделки как наружных, так и внутренних помещений.
Они хорошо подойдут для деревянных, металлических и оштукатуренных поверхностей. Кроме того, такие краски нетоксичны, обладают большой водоустойчивостью и стойкостью к выцветанию. Но, к сожалению, подвержены разрушению от щелочей и достаточно пожароопасны. Добиваясь приемлемой консистенции, их обычно разбавляют скипидаром или олифой.

Силикатные краски
Так называемые минеральные краски, для производства которых используется жидкое стекло. Такой вид красок применяют для защиты деревянных поверхностей от возгорания. Они легко разбавляются водой и наносятся на поверхности валиком. Обладают такими свойствами как рыхлость и воздухопроницаемость. Можно сказать, что они практически не подвержены перепадам температур и воздействию влаги, а потому их, как правило, используют на бетонных и каменных стенах, при наружной и внутренней отделке помещений.

Эмульсионные краски
Этот вид включает в себя латексные, акриловые, вододисперсионные, поливинилацетатные и водоэмульсионные краски. Их используют для окраски загрунтованных металлических или оштукатуренных деревянных поверхностей. Нетоксичны и пожаробезопасны. Обладают устойчивостью к щелочи. Эмульсионные краски, так же как и силикатные, разбавляются водой.
Теги: краски
Основные виды красок, добавлена на сайт 26 июл. 2012 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх