Можно ли выполнить самостоятельно венецианскую штукатурку

Так называемая «венецианская штукатурка» представляет собой уникальный отделочный материал. Это не просто смесь мраморной пыли, гашеной извести, воды и прочих компонентов, которую можно приобрести в магазине и нанести кистью на стену.
Нанести-то можно, но ожидаемого результата не получится. Венецианская штукатурка предусматривает особую технику нанесения, которую без преувеличения можно назвать искусством.

Никакая фотография не в состоянии точно передать, как выглядит поверхность, отделанная венецианской штукатуркой. Ее необходимо увидеть «вживую», только тогда можно будет понять, что имеется в виду, когда говорят, что этот материал изнутри светится необычным светом, создающим неповторимый эффект глубины и выглядит гораздо более впечатляюще, чем даже натуральный мрамор.

За многие века состав венецианской штукатурки несколько изменился с оглядкой на современные технологии и материалы, однако все основные компоненты по-прежнему присутствуют. За счет различных добавок современная «венецианка» стала проще в приготовлении и легче наносится. По внешнему виду венецианская штукатурка представляет собой сметанообразную массу белого цвета, в которую добавляют необходимые красители. Основа может быть как известковой, так и синтетической.

Наносится венецианская штукатурка на любую поверхность – гипсокартон, шпаклевку, бетон или дерево. Главное условие – основание должно быть идеально ровным. Правильно нанести венецианскую штукатурку сможет только профессионал с большим опытом, обладающий художественным талантом. Этот процесс весьма трудоемкий и сложный, требует особого внимания и аккуратности.

Венецианскую штукатурку наносят в несколько слоев. Каждый слой необходимо просушить, а в процессе работы приходится несколько раз шлифовать поверхность. После полного высыхания покрытия его обрабатывают воском для создания защитного слоя. Натуральный воск придает поверхности глянцевый оттенок, а воск, который выполнен на синтетической основе, образует слегка матовое водонепроницаемое покрытие, прекрасно защищающее отделку от воздействия влаги.

Если Вы нуждаетесь в надежных аккумуляторах, тогда аккумулятор furukawa Ваш Выбор!
Можно ли выполнить самостоятельно венецианскую штукатурку, добавлена на сайт 12 окт. 2012 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх