Деревянные материалы для строительства дачного дома

Приступая к проектированию дачного дома, вы должны окончательно определиться, из какого материала он будет построен. На рынке наблюдается невероятное разнообразие оцилиндрованных бревен, бруса и т.п.
Приступая к проектированию дачного дома, вы должны окончательно определиться, из какого материала он будет построен. На рынке наблюдается невероятное разнообразие оцилиндрованных бревен, бруса и т.п., поэтому кажется, будто выбор конкретного материала полностью зависит лишь от толщины кошелька. Но в действительности сначала нужно выяснить, какие характеристики дачного дома для вас имеют высший приоритет.

Если для вас важно, чтобы дачные дома были просторными, с широкими комнатами, то в этом случае подойдет клееный брус. Он позволяет максимально полно воплотить любые замыслы архитектора. Но следует помнить, что клееный брус не является стопроцентным натуральным материалом. Его производят с использованием клеящего состава, который явно не повышает экологичность древесины. Кроме того, в результате склеивания отдельных ламелей друг с другом резко уменьшается воздухопроницаемость бруса. По стоимости этот материал превосходит остальные деревянные стройматериалы.

Для тех, кто больше озабочен чистотой материала, способностью стен дома «дышать» и не особо задумывается о долговечности постройки, можно рекомендовать недорогой вариант – оцилиндрованное бревно. Прочностные характеристики и срок эксплуатации такого дома будут невысокими. Процессу оцилиндровки нередко подвергают недостаточно подготовленный лес, вдобавок при этом удаляется наиболее прочный поверхностный слой. В качестве основного недостатка дома многие упоминают сходство его бревен с карандашами. Такая постройка однозначно не подходит ценителям всего прекрасного и эксклюзивного.

Специалисты утверждают, что самый лучший дом может быть построен только из массива. Такой дом будет наиболее долговечным, теплым, привлекательным внешне и экологически чистым внутри.
Деревянные материалы для строительства дачного дома, добавлена на сайт 22 окт. 2012 г., отредактирована 28 фев. 2017 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх