Строительство дома из бруса стоит ли?

Брусовые дома сочетают в себе отличный внешний вид, особый внутренний комфорт и экологичность, которых практически невозможно добиться в домах из современных искусственных материалов.
Новый уровень качества в домостроении – строительство домов из клееного бруса. Помимо присущей им высокой прочности и надежности, такие дома легко узнаваемы по великолепному внешнему виду и мебельному качеству поверхности бруса, не требующему дополнительной механической обработки при отделке.
Деревянный дом, благодаря качеству используемого материала, клееного бруса, имеет ряд преимуществ по сравнению с домами, выполненными из других материалов.

Постройка дома из бруса занимает сравнительно мало времени и по затратам относится к проектам эконом-класса. Не удивительно, что во всем мире брусовые дома находят все больше поклонников. Дом из клееного бруса быстро возводится и имеет самый короткий строительный цикл. Время сборки дома (коробка и стропильная система) составляет всего 10 дней. А новоселье можно справлять уже через полгода - комплекс работ «под ключ» по постройке дома из бруса составляет 6 месяцев.

Деревянные дома из клееного бруса отлично сохраняют тепло. Стена из клееного бруса толщиной в 24 см имеет те же свойства теплопроводности, что и полутораметровая кирпичная кладка. Древесина является отличным аккумулятором тепла, отдавая его постепенно и равномерно. Низкая влажность бруса, отсутствие трещин (тепловых мостов) и специально сориентированные годовые кольца за счет радиально-тангенсального распила древесины – обеспечивают минимальный коэффициент тепловых потерь целого дома, а следовательно и затрат на его отопление и обогрев даже при самых сильных морозах в зимний период.

Большой проблемой современных строительных материалов является низкая проницаемость их для воздуха. Это заставляет разрабатывать дорогостоящие и сложные системы вентиляции и кондиционирования, любые нарушения работы которых вызывают снижение работоспособности и головные боли. Однако в доме из бруса о вашем отличном самочувствии позаботилась сама природа. Деревянный дом поддерживает естественную циркуляцию воздуха, обновляя до трети его объема в сутки даже при закрытых окнах и дверях.

Материалом для производства клееного бруса является высушенная древесина, что гарантирует стабильность геометрических форм и минимальную усадку менее 1%, а также высокие показатели несущей способности и сейсмостойкости деревянных домов при малом весе. Технология склейки (производства клееного бруса) позволяет гарантированно избежать деформации, усушки, усадки и растрескивания в период эксплуатации деревянного дома из бруса. Дом из клееного бруса обладает настолько незначительной усадкой, что строительство можно выполнять в один этап. Например, в оцилиндрованном бревне естественной влажности цикл усадки длится 1,5-2 года - в этот период нельзя вести любые работы, связанные с отделкой. В клееном брусе «цикл усадки» исключается.

Клееный брус не горит (2 группа огнезащитной эффективности), не гниет (нет грибов, синевы и плесени). Техническая сушка обеспечивает консервацию древесины. Клееный брус не подвержен порчи насекомыми, т.к. пропитывается экологичными биозащитными составами.

Клееный брус имеет высокую механическую прочность. Несущие конструкции из клееного бруса сравнимы по прочностным характеристикам с железобетоном. Из них можно возводить высокопрочные конструкции высотой до 5 этажей.

Внешний вид брусового дома позволяет отказаться от дополнительной отделки, а значит существенно снизить стоимость строительства. Идеальное качество бруса, что влечет за собой отсутсвие дополнительной отделки дома из клееного бруса. Геометрическая точность, уровень отделки и торцовки стеновых элементов - соответствует мебельному качеству. Брусовые дома не требуют сложного ремонта, обработка внешних стен производится раз в 15-20 лет, а гарантийный срок эксплуатации составляет порядка 150 лет.

Клееный брус - экологически чистый материал. Не выделяет радиоактивный газ «радон», который содержится в газосиликатном блоке. Не накапливает электростатический заряд. Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. Деревянные стены создают идеальный естественный микроклимат в доме, где легко дышится даже людям, склонным к аллергии.

На стоимость строительства дома оказывают влияние:

    материал стен (ель, сосна, лиственница, брус клееный, профилированный или оцилиндрованный);

    тип кровли (металлочерепица, битумная плитка KATEPAL, керамическая черепица, металлочерепица с гранитной крошкой и др.);

    конфигурация и площадь кровли (чем сложнее и вертикальнее кровля, тем ее площадь и стоимость больше);

    тип оконных систем (металлопластиковые с 1-2 камерными стеклопакетами, 3-5 камерным профилем, деревянные окна из дуба, меранти, сипо, или сосны - со стеклопакетами).


Стоимость 1-го кв.м домов из клееного бруса отечественного производства от 500$, в то же время цена 1-го кв.м домокомплекта финского производства этого же качества - от 1300 евро.
Строительство дома из бруса стоит ли?, добавлена на сайт 4 фев. 2013 г., отредактирована 26 июн. 2014 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх