Где и как покупать запчасти к спецтехнике

Выход из строя дорогостоящей спецтехники может вызвать ряд проблем, да и ее простой сам по себе может влететь в копеечку. Встает вопрос поиска нужных запчастей. Сегодня есть три направления, где можно найти и купить нужные изделия.
Во-первых, это множество специализированных магазинов по продаже запасных частей. Причем в них наряду с новыми оригинальными или аналогами, могут продаваться и б/у запчасти.
Конечно, лучше купить оригинальные запчасти, т. к. они гарантированно качественные, но они стоят безумно дорого. Аналоги, конечно, дешевле, но качество по сравнению с первыми значительно, а иногда катастрофически, ниже.
Покупка б/у запчастей в этой ситуации может быть тем случаем, о котором говорят: «дешево и сердито». Однако тут нужен опыт, знания, то, что называют «наметанный глаз». Иначе можно купить «кота в мешке».
В чем проблема поиска через интернет? Здесь явные его достоинства (доступность и разнообразие информации) могут привести к потере времени на поиск, с одной стороны, а с другой – кто же будет выставлять свой товар в невыгодном свете, тем более виртуально?
В этой связи эксперты заговорили о создании общероссийской площадки для проведения электронных торгов на рынке запчастей. Причем эта площадка должна оставить все положительные и убрать негативные черты электронного рынка. Иначе из этой затеи ничего хорошего не получится.
Можно еще поискать запчасти на рынках, где есть «все» по сходной цене. На этом «плюсы» заканчиваются и начинаются «минусы». Не известен источник происхождения той или иной детали, никто не даст гарантии качества предмета продажи и т. д.
Но вот, неважно как, вожделенная деталь найдена. Здесь надо предпринять следующее:
- убедиться в наличии нужной запчасти на складе, а если ее там нет, узнать о сроках поставки;
- посмотреть документы о происхождении и качестве запчастей (их отсутствие должно вас насторожить);
- визуальным, а еще лучше инструментальным (особенно, если это б/у) способом, убедиться в качестве изделий;
- еще раз провести ценовые переговоры, т. к. ремонт недешев, а если еще и запчасти будут втридорога, то восстановление техники может влететь в копеечку. Т. е нельзя забывать об отношении цены к качеству.
Где и как покупать запчасти к спецтехнике, добавлена на сайт 21 мар. 2013 г., отредактирована 6 дек. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх