О системах антиобледенения

В зимний период проблемой большинства зданий является обледенение и нарастание толстого слоя снега. Они провоцируют коррозию металлов и уменьшают прочность покрытий, использованных при строительстве.
Прекрасным решением этого вопроса являются современные системы антиобледенения, решающие раз и навсегда вопрос необходимости очистки крыш от снега и льда.
В основу системы легли особые резистивные и саморегулирующиеся нагревательные кабели. Первые отличаются постоянным сопротивлением по всей длине. У них тепловыделяющим элементом является металлическая жила. Теплоотдача резистивного кабеля одинакова на всей его длине, а так же строго фиксирована длина секций.
В случае использования саморегулирующегося кабеля источником тепла является тепловыделяющая матрица, производимая из особого пластика. Она располагается между двумя жилами, проводящими ток. Внешние условия влияют на тепловыделение всех участков матрицы. Чем эти условия сильнее способствуют появлению льда, тем больше кабель выделяет тепла.
Самые качественные саморегулирующиеся кабели, используемые в системах антилед крыш отличаются сложной зависимостью тепловой мощности от погодных условий. При падении температуры до нуля градусов провоцируется скачок мощности. Эта особенность позволяет экономить энергию и делать работу системы более уверенной. Кабели такого типа могут нарезаться на секции любой необходимой длины: не менее 20 см и не более нескольких метров. Благодаря оберегающей от ультрафиолетовых лучей оболочке кабель может размещаться непосредственно на кровле.
Принцип функционирования системы антиобледенения довольно прост. Нагревательные кабели прокладываются на крыше, в водостоках и желобах. Управление системой осуществляется посредством термостата и датчика температуры, включающего систему при приближении температура к нулю. Порог в ноль градусов выбран потому, что при такой температуре осадки начинают схватываться льдом или превращаться в снег.
Не следует выключать систему антиобледенения надолго. На поверхность крыши может образоваться ледяная корка или накопиться слишком большой объем снега. После включения системы в такой ситуации ее мощности хватит лишь на подтопление снега или льда снизу. Важно понимать, что работа системы направлена не на растапливание накопившегося снега или ледяной корки, а на предотвращение их появления.
Система антиобледенения - единственная эффективная разработка, действительно способная предотвращать появление льда и слоя снега на кровлях. Она может быть с легкостью установлена на крышах самых различных конструкций, управляется автоматически и практически незаметна на поверхности кровли.
Установку лучше всего проводить в теплое время года. Необходимо заранее предусмотреть выводы силового электрокабеля. Это упростит работы по установке и сократит временные затраты. Первым делом устанавливается нагревательный кабель, затем он подключается к подводящему кабелю. Далее устанавливается аппаратура управления и проводится настройка параметром системы.
О системах антиобледенения, добавлена на сайт 25 мар. 2013 г., отредактирована 25 мар. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх