Использование промышленных тракторов в строительстве

Все трактора подразделяются на гусеничные и колесные. Колесные трактора могут использоваться для проезда по дорогам общего пользования.
Однако по сравнению с гусеничными тракторами колесные обладают меньшей силой, объясняется это меньшим сцеплением с грунтом. Колесные трактора имеют большой вес, из-за чего при движении сильно уплотняют почву, что имеет особое значение на полях сельскохозяйственной значимости. С целью снизить это давление, ширина шин на тракторах увеличивается.
Гусеничные трактора обладают большей силой тяги, но их нельзя использовать на дорогах общей значимости, так как гусеницы разрушают покрытие дорожного полотна. Исключением здесь являются трактора, которые оснащены резинотросовыми гусеницами. Гусеничные трактора обладают низкой скоростью, в большинстве случаев ее максимум равен 17 км/ч, что при движении достигается достаточно редко. Данный недостаток компенсируется тем, что гусеничные трактора оказывают на почву меньшее давление, это при одинаковом весе обоих моделей. Широкое применение такие трактора находят на слабонесущих почвах в промышленности и хозяйстве.
Существует и еще одна разновидность тракторов – это минитракторы. В большинстве случаев они обладают колесным ходом и обладают меньшими габаритами в сравнении с обычными тракторами. Минитракторы обладают мощностью не более чем 50 л.с. При строительстве минитрактора практически не используются, так как не обладают достаточной силой тяги.
Конструкции тракторов отличаются в зависимости от того, для каких целей они предназначены. Согласно этому трактора подразделяются на промышленные, сельскохозяйственные и трелевочные.
Промышленные трактора предназначены для работ, которые связаны со строительством, либо с землеройными работами. Такого рода трактора являются базовым транспортом для скреперов, трубоукладчиков, бульдозеров и прочей техники. Промышленные трактора характеризуются такими особенностями, как:
Работа на пониженных скоростях с большими тяговыми усилиями при буксировании ходовой части;
Возможность работать на твердых грунтах, в частности на скальных;
Трактора эксплуатируются с одним типом оборудования на протяжении всего срока службы;
Рабочие органы должны точно позиционироваться относительно грунта;
Трактора могут работать даже в условиях переувлажнения грунта;
На место работы трактора доставляются спецтранспортом.
Отличительной чертой промышленных тракторов от других моделей является смещенный центр тяжести ближе к задней части. Данная мера необходима для того, чтобы распределить нагрузку на гусеницы. Передняя часть трактора тяжелее из-за отвала, в некоторых случаях он может весить до 20% от общей массы трактора.
В подавляющем большинстве случаев для строительных работ используются промышленные трактора на гусеничном ходу, но иногда применяются и колесные варианты. Это необходимо в ситуациях, когда производится работа с погрузчиками или дорожными машинами. В основном колесные трактора являются сельскохозяйственными модифицированными тракторами.
При строительных работах трактора используются как тягачи, то есть для перемещения одного или сразу нескольких тракторных прицепов, грузоподъемность которых составляет от 20 до 25 тонн. Тракторы являются наиболее эффективными транспортными средствами для перемещения грузов на расстояния, не превышающие 1,5 километра. Нужны они и при отсутствии временных или постоянных дорог при строительстве линий электропередач, небольших объектов и прочих линейных сооружений.
Использование промышленных тракторов в строительстве, добавлена на сайт 6 апр. 2013 г., отредактирована 6 дек. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх