Характеристика материалов для производства мебели

Развитие мебельной индустрии, за последнее время, очень сильно пошло вверх. Фирмы стали использовать всевозможные материалы для производства своих моделей.
Очень сложно ориентироваться в различных марках, когда выбираешь мебель для дома. Из какого материала она произведена, насколько он прочна и долговечна, соответствует ли всем экологическим нормам? Мы попробовали разобраться, какие из представленных на рынке материалов для производства мебели более качественны.
ДСП – это плотные плиты сделанные на основе древесных опилок и стружек. Для полного закрепления их обрабатывают специальным вяжущим веществом, а после покрывают декоративной бумагой. Они устойчивы к влаге и термическим повреждениям. Такие плиты сложно повредить. Обладают гладкой и плотной поверхностью. Используются в производстве столов, шкафов кресел и диванов, также с ДСП изготавливают шкафы для раздевалок или элементы для них. Иногда их покрывают специальной плёнкой или шпоном, это придаёт им древесный оттенок, который очень сложно отличить от оригинала.
МДФ – производятся из мелких опилок, которые спрессовывают под давлением. По сравнению с ДСП, это более качественный вариант. Он имеет высокую влаго и термоустойчивость. Также он имеет внушительную толщину и прочность. А возможности декоративной обработки практически безграничны. МДФ экологически чист, т.к. в его производстве не применяется никаких химических клеев. Применяют его в основном для фасадных элементов и очень редко для строительства корпусной мебели.
Фанера – представляет из себя склеенные тонкие листы древесины. Их толщина достаточно мала (от 1,6 до 7,6см), поэтому такой материал часто используют для каких-то декоративных работ. При неумелом обращении их можно легко повредить, хоть они довольно устойчивы к влаге и теплу. В некоторых моделях современных кроватей используется фанера. Её укладывают в нижнюю часть. Она хорошо пружинит и удерживает на себе небольшой вес.
Массив – довольно прочный материал. Производится с помощью склеивания цельных брусков древесины. Его фрезеруют, отполировывают до полной гладкости, а для улучшения качества, покрывают несколькими слоями лака и мокрила. Массив стоит довольно дорого, но служит долгое время. Его используют для производства дорогостоящих марок мебели. Он хорошо поддаётся декоративной обработке, а его приятный внешний вид всегда радует глаз.
Гавея – материал на основе древесины экзотического дерева Гавея. Растет оно на территории Южной Америки. Не стоит говорить, что такая марка очень дорога и используется только для производства определённый мебели. Обладает повышенной прочностью и устойчивостью. По характеристикам его можно сравнить только с дубом. Гавея практически не подвержена гниению и очень долговечна в своём использовании. Дизайнеры интерьеров используют его для производства элитных и утончённых элементов декора.
Шпон – очень тонкий срез разных пород дерева. В основном его используют для украшения. Шпоном покрывают плиты ДВП и МДФ. Это придаёт им особый вид материала, якобы сделанного «под дерево». Он имеет вид тонкой пластины. Длинна его разнообразна. А фактура имеет очень точную и гладкую поверхность.
Патина – своего рода технология, с помощью которой производится искусственное старение дерева. Применяется как элемент украшения декора. А с помощью специальных лаков и красок, можно добиться эффекта приятной замшелости.
Характеристика материалов для производства мебели, добавлена на сайт 8 апр. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх