Как выбрать систему обогрева для цоколя

Вопрос выбора той или иной системы обогрева цокольного помещения напрямую связан с тем, как именно желает домовладелец использовать это помещение.
Как правило, хозяева дома хотят с пользой для себя оборудовать каждый квадратный метр полезной площади, включая и цоколь. Кто-то устаивает там миниспортзал или зал для игры в бильярд, а некоторые даже пытаются выращивать в помещении цоколя грибы, требующие особого микроклимата.

Если в цокольном этаже смонтирован основной элемент автономной системы теплоснабжения дома – большой нагревательный котел (газовый или угольный), то вопрос обогрева цоколя решается однозначно. Цоколь включается в общую поэтажную систему обогрева всего дома. Радиаторы системы теплоснабжения крепятся к стенам цокольного этажа. В этом случае, свободного пространства в цокольном помещении остается совсем немного, и возможности оборудовать его для каких-либо иных целей довольно ограничены.

Установка электрической автономной системы обогрева цокольного помещения позволяет не только освободить все пространство помещения, но и по своему усмотрению управлять такой системой. Если помещение в данное время не используется, то систему можно выключать и наоборот – заранее включать для прогрева цоколя перед началом использования. Самой экономичной электрической системой обогрева цоколя можно, с полным правом, назвать кондиционер-инвертор. Правда, существуют определенные сложности при монтаже системы кондиционирования воздуха, но, если эти проблемы решены, то комфортный микроклимат в цокольном помещении гарантирован.

Все более широкое применение в индивидуальных домах и коттеджах находят и системы «теплый пол». Выбирая для себя этот способ обогрева цокольного этажа, вы можете приобрести совершенно свободное полезное пространство. Кроме того, подача теплого воздуха снизу вверх обеспечивает своеобразную теплую воздушную подушку, что положительно влияет на температуру воздуха жилого этажа.

Из всего сказанного можно сделать определенные выводы. Выбор той или иной системы обогрев труб цоколя должен делаться в зависимости от планируемого назначения данного помещения. Специалисты не советуют торопиться с монтажом труб и радиаторов отопления в цокольном этаже: вполне возможно, что обогрев при помощи сплит-систем, других электронагревательных приборов и устройств окажется более удачным решением.
Как выбрать систему обогрева для цоколя, добавлена на сайт 12 апр. 2013 г., отредактирована 30 май. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх