Строительство быстровозводимых домов

Любой человек время от времени нуждается в смене обстановки, жаждет поменять надоевшие серые и однообразные пейзажи каменных джунглей на величавые и прекрасные виды нетронутой природы.
О приобретении или постройке своего собственного, пусть небольшого, но уютного и симпатичного домика сейчас мечтает если не каждый городской житель, то уж наверняка подавляющее большинство. Однако все традиционные методы возведения капитальных жилых зданий, к сожалению, требуют вложения весьма значительных денежных средств, что зачастую является серьезным, порой непреодолимым препятствием на пути к поставленной цели. В связи с этим были разработаны и с каждым годом становятся все популярней особые технологии постройки жилья, характеризующиеся сравнительно небольшой стоимостью и значительно меньшими сроками проведения работ. Строения, созданные по такому методу, называют быстровозводимыми.

Как правило, для осуществления всего объема работы по созданию такого рода домов, от утверждения проекта до сдачи под ключ, редко требуется больше нескольких месяцев. По своей конструкции быстровозводимые здания могут быть каркасно-щитовыми или смонтированными из особых элементов, называемых SIP-панелями. Объединяет эти два способа постройки использование в каждом из них одинаковых теплоизолирующих материалов, проще говоря утеплителя. Это может быть пенополистирол, минвата и другие схожие с ними по характеристикам и составу фактуры. В случае же возведения дома по методу несъемной опалубки в качестве изолирующей прослойки применяется пенобетон.

SIP-панели были изобретены и стали впервые применяться в Канаде. По внешнему виду и структуре они напоминают сэндвич, состоящий из двух древесно-стружечных плит, между которыми находится слой пенополистирола. Деревянные элементы являются ориентированными, обладают высокой степенью влагоустойчивости и придают конструкции необходимую жесткость. SIP-панели характеризуются большим сроком службы, они практически не горючи благодаря специальным пропиткам и в то же время совершенно безвредны для здоровья человека.

Каркасно-щитовые дома по сути своей напоминают постройки из вышеописанного материала, однако имеют некоторые отличия. В состав степов включены два слоя, которых нет в панелях канадской разработки, выполняющих гидроизоляционную функцию. Таким образом, рыхлый утеплитель, имеющий неприятное свойство активно впитывать влагу из окружающей среды, дополнительно защищается от ее проникновения, а это в свою очередь благотворно влияет на его долговечность. Щиты, из которых монтируются данный вид домов, поступают с завода на строительную площадку в почти готовом виде, работа по сборке каркаса не требует больших временных затрат, даже некоторые элементы отделки, как внутренней, так и наружной, выполняются на месте производства степа.

Очень востребованной является также технология постройки жилых помещений с несъемной опалубкой. В этом случае сначала возводится остов здания из специальных элементов, имеющих профильные замки и разъемы, служащие для облегчения и ускорения монтажа. Самый популярный материал для изготовления этой арматуры - пенополистирол. Он довольно легок и в то же время обладает большим запасом прочности. Получившуюся опалубку заливают бетоном, получая в результате основательные и надежные стены. Как следует из названия метода, арматура после высыхания бетона не снимается.

Очевидный плюс быстровозводимых домов - отсутствие необходимости закладки мощного фундамента. Эта очень важная часть дома весьма трудоемка в исполнении, а стоимость ее обычно составляет не менее одной пятой от общей стоимости проекта. Малый вес материалов, используемых при постройке быстродома, позволяет отказаться от применения дорогого монолитного фундамента, ограничившись ленточным или даже свайным, сократив затраты в разы. Использование больших тракторов и крупной специальной техники совершенно не нужно, поэтому строительство без проблем можно вести в самых труднодоступных местностях, куда эти машины просто не в состоянии попасть своим ходом.

Наконец, быстровозводимые здания обладают высокой устойчивостью благодаря небольшой массе. Они меньше подвержены разрушительному воздействию землетрясений, это делает их практически идеальным вариантом для постройки в сейсмоактивных зонах. Также они показали себя с лучшей стороны при применении в районах с экстремальными климатическими условиями. Перепады температур не оказывают существенного влияния на качество сооружения, а энергии на отопление такого дома нужно даже меньше, чем для аналогичного каменного. Таким образом, невзирая на кажущуюся простоту конструкции и относительную дешевизну, быстровозводимые дома составляют серьезную конкуренцию традиционным каменным.
Строительство быстровозводимых домов, добавлена на сайт 21 май. 2013 г., отредактирована 21 май. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх