Алюминиевые радиаторы отопления

С полным окончанием отопительного сезона, часто возникает необходимость в тотальной замене радиаторов и труб отопления.
Если по части последних не возникает особых сомнений – сейчас выбираются и устанавливаются новейшие пластиковые трубы отопления – то выбор достойных радиаторов отопления может оказаться большой проблемой для неподготовленных людей.

Чугунные радиаторы имеют массу недостатков – они отличаются высоким уровнем тепловой инерции (имеют свойство долго нагреваться), большой массой каждой чугунной секции, в которой циркулирует до 4.5 л теплоносителя, и недостаточно привлекательным видом, который может не подойти для некоторых типов жилищ.

В свою очередь, новые типы алюминиевых радиаторов напрочь лишены вышеуказанных недостатков. У них имеется масса достоинств, что на них стоит сделать определенный акцент.

Металл алюминий изначально имеет высокий коэффициент тепловой отдачи в сравнении со сталью, и тем более – с чугуном. Если теплоноситель в трубах отопления окажется недостаточно горячим, то все равно – алюминиевые радиаторы смогут достойно обогреть любое закрытое помещение. В особенности данный факт ярко проявляется в домах частного сектора – более не нужно разогревать дизельный или газовый котел на полную мощность только ради одного – чтобы теплоноситель расширился и начал движение по трубам отопления. Даже если температура теплоносителя будет иметься на уровне 70-85 С, все равно – алюминиевые радиаторы отопления за счет низкой тепловой инерции смогут эффективно обогревать внутренние помещения путем радиации, а не конвенции! И скорость прогрева закрытых помещений окажется впечатляющей, в отличие от устаревших чугунных радиаторов, также есть биметаллические радиаторы отопления, они очень схожи с алюминиевыми, о биметалических мы раскажем немного позже.

Прежние версии алюминиевых радиаторов имели свойство быстро корродировать. В особенности, если качество теплоносителя (это наблюдалось в городских условиях) оставляло желать лучшего. Но последние версии алюминиевых радиаторов имеют специальную антикоррозийную защиту, наносимую изнутри в заводских условиях, что позволяет увеличить срок их эксплуатации с 10 до 15-20 лет!

В плюс данных видов радиаторов нужно отнести и другой занимательный факт – они вмещают минимальный объем теплоносителя. Лучшие версии вмещают в себя не более 0.6 л, что позволяет использовать минимальный объем теплоносителя. Возможно, данный факт может оказаться неинтересным для жителей городских мегаполисов, но никак не для сельской местности, поскольку использование минимального количества теплоносителя автоматически повлечет и сокращение сжигаемого органического топлива в собственной отопительной системе.

Алюминиевые радиаторы способны выдерживать и достаточно высокое давление. Последние версии вполне могут выдержать даже опрессовочное давление, доходящее до 12 атмосфер! Данный факт вполне объясним: в них используются не только более толстые (до 5 мм) стенки из алюминия, но и цельный сварной шов (радиаторы изготавливаются литьевым методом), который часто идет по дну секции. Такие достоинства позволяют их широкое использование в любой точке местности – как в условиях городской черты, так и сельской местности.
Алюминиевые радиаторы отопления, добавлена на сайт 4 июн. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх