Как выбрать качественный паркет?

Начнем с того, что приобретать паркет необходимо в фабричных упаковках, дабы исключить покупку бракованного товара. Не прогадать в выборе паркета вам поможет мастер, который будет его класть.
Покупать паркет всегда нужно с запасом. Количество дополнительных квадратных метров напрямую зависит от качества паркета. Выясним, что же влияет на его качество.

Для начала неплохо выяснить, каким методом был высушен паркет. Существует 3 способа: сушка в потоках горячего воздуха, сушка в вакууме и сушка СВЧ. Самый щадящий вариант — это вакуумная сушка, потому что благодаря этому способу в материале не возникает внутренних напряжений. При колебании температуры и влажности в помещении с этим паркетом не будет никаких проблем.
Немалую роль при выборе паркета играет оборудование, с помощью которого он был сделан. Качественное оборудование изготавливает паркет, при укладке которого на ровное основание не образуются щели. В качественном паркете присутствуют все необходимые пазы и так называемые гребешки, гарантирующие прочность и стабильность напольного покрытия при любых изменениях погодных условий. Последующая точность сборки паркетного пола зависит от того, насколько точны толщина гребня и глубина паза.

Существует еще один фактор, напрямую зависящий от качества оборудования — это математическая точность планок после обработки. Определяющим параметром необходимости шлифовки или циклевания паркета после его укладки является именно точность изготовления паркета! При шлифовании и циклевании с его поверхности стирается слой древесины, а если взять в расчет, что раз в 5 лет паркет в любом случае придется циклевать для замены лака, то есть вероятность уменьшения срока службы покрытия.

Длина и толщина планок также влияют на длительность использования паркетного пола. При длине планок 350 мм и толщине примерно 16 мм паркет утрачивает свою эластичность при укладке на основание.

Существуют несколько типов паркета: щитовой, наборный, штучный и паркетная доска. Какой выбрать — дело вкуса. Но для того, чтобы точно определиться с выбором, проконсультируйтесь с продавцом, потому что у каждого вида паркета есть свои тонкости укладки.

В ассортименте строительных магазинов сейчас можно увидеть паркет с частями финишной отделки. В случае если вы решили приобрести данный вид паркета следует помнить 2 вещи:

- при покупке отшлифованного и отлакированного паркета следует помнить, что многие проблемы, зачастую решаемые на стадии укладки, вы устраните во время первой замены лака.

- при кладке уже отлакированного паркета есть риск ненароком поцарапать его. И вам так или иначе придется наносить лак, потому что необходимо покрыть места стыка планок.

Последний момент, который нужно помнить при выборе паркета. Качественно положить дешевый и недоброкачественный паркет – дорого и сложно. После не длительной эксплуатации у такого паркета могут появиться скрытые изъяны и дефекты, например, растрескивание или вспучивание материала.
Как выбрать качественный паркет?, добавлена на сайт 24 сен. 2013 г., отредактирована 24 сен. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх