Выбор бетономешалки

В наши дни бетономешалка обычным явлением на любом строительном объекте. Хотя название, казалось бы, говорит само за себя, в бетономешалке можно изготавливать любые смеси или растворы для строительных работ.
Среди бетономешалок выделяют те, чье действие непрерывно, и те, которые имеют периодичность в работе.

К важным характеристикам, к которым требуется тщательное внимание, это какова сила двигателя, какой объем раствора вместится в барабан, особенности сборки, принцип работы данного агрегата. Принцип функционирования аппарата для смешивания смесей может быть гравитационного или принудительного типа. В бетономешалке, работающей на принудительном принципе действия, удобно готовить растворы, в которых имеется высокий уровень содержания воды. В них не очень удобно перемешивать смеси с крупными частицами. Как правило, у таких бетономешалок, емкость неподвижна, а лопасти имеют специфическую паукообразную форму. Обычно такие бетономешалки имеют большой объём и используются в промышленности.

У гравитационных бетономешалок, барабан обычно способен вращаться. Такие бетономешалки, в том числе, возможно использовать и для создания смесей жесткого типа. И в том и другом типе, загрузка материала может проводиться как ручным способом, так и автоматически.

Необходимый объем необходимо выбирать согласно масштабам производимых строительных работ. Так, если строительные работы проводятся силами 5-6 человек, то подходящей будет бетономешалка на 15-170 литров. Следует помнить, что противопоказано загружать в бетономешалку материала больше, чем указано в паспорте к ней, иначе будет перегружен двигатель, что может привести к его поломке.

Перед приобретением обязательно заведите агрегат на холостом ходу, чтобы проверить его исправность. Необходимо помнить, что при загрузке составляющих смеси в бетономешалку сначала в нее подаётся вода, а вот уже потом цемент, щебенка, песок. Для получения готовой однородной консистенции смеси обычно достаточно одной-трех минут. Если перемешивать дольше, то это может сыграть негативную роль для его качества. Купив бетономешалку, помните что она не очень хорошо переносит эксплуатацию в зимнее время года при низких температурах. Поэтому лучше их использовать в период с весны по осень.

Также необходимо помнить, что при использовании электрической бетономешалки, требуется использовать качественное электрическое оборудование. Иначе невозможно будет избежать постоянного выключения агрегата с помощью системы предохранителей.
Выбор бетономешалки, добавлена на сайт 1 окт. 2013 г., отредактирована 6 дек. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх