Вентилируемый фасад

Отделка строений навесными вентилируемыми фасадами становится популярной. Это, так называемое, пальто для дома.
Воздушная прослойка, как температурный буфер, не дает фасаду промерзать зимой и нагреваться летом. На стену анкерными дюбелями прикрепляют кронштейны, к которым крепятся профиль горизонтальный и вертикальный (каркас) из нержавеющей, оцинкованной стали или алюминия. Между каркасом и стеной укладывают утеплитель с влагозащитной мембраной, и закрепляют к стене пластиковыми тарельчатыми дюбелями. Зазор между фасадом и утеплителем не должен быть меньше 40 мм, это позволит воздуху циркулировать и высушивать утеплитель в случае его промокания.

Облицовочные панели или плиты крепят на каркас с помощью. Кронштейны лучше держатся в бетонной и кирпичной стене. Для ячеистого бетона необходимо подбирать специальный крепеж. Существует два вида крепления вентилируемого фасада – открытый и скрытый. Открытая система крепления осуществляется анкерными болтами. Они вставляются в не сквозные отверстия в плите и раскрываются как лепестки цветка. В скрытой системе, плита крепится сверху и снизу кляммерами.

Лучшим теплоизоляционным материалом для вентилируемых фасадов является минеральная вата. Использование не подходящих утеплителей (стекловаты), приводит к тому, что утеплитель впитает влагу, потяжелеет, осядет и сократит воздушный зазор. Также не даст «дышать» фасаду полиэтилен или фольга, поэтому утеплитель должен быть покрыт специальной пароизоляционной мембраной для вентилируемых фасадов. Важную роль в теплозащите играют прокладки. Они устанавливаются между стеной и кронштейнами и изготовлены из материалов с малым коэффициентом теплопроводности: полиамида, полипропилена.

Система вентилируемых фасадов дает возможность отделывать объекты различных форм. Облицовочная поверхность должна быть идеально ровной, с точной толщиной швов. Качественно спроектированный и установленный вентилируемый фасад прослужит без ремонта лет 30. К выбору фасадной отделки нужно подходить рационально. Так, цоколь разумнее покрыть плиткой, что во многом удешевит отделку.
Вентилируемый фасад, добавлена на сайт 2 окт. 2013 г., отредактирована 2 окт. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх