Расширяем пространство, объединяем балкон и комнату

Когда хочется чуть больше места и уюта, а также возможности превратить балкон в место для отдыха, то хорошо бы задуматься над возможностью проведения работ по перепланировке.
Обновляем, утепляем, украшаем

Чтобы балкон не превращался в кладовку для ненужных вещей, нужно просто его застеклить, утеплить, провести гидро- и теплоизоляцию, и ваш райский уголок готов.

Конечно, чтобы утеплить балкон можно положить гофрокартон, но стены с таким утеплителем уютными не назовешь. Поэтому лучше пригласить мастеров и выполнить балкон с отделкой под ключ.

Чтобы сделать балкон частью жилого пространства квартиры, нужно утеплить несущие стены, тогда не только увеличится внутреннее пространство квартиры, но и получится довольно уютная комната отдыха или кабинет.

Утеплить стены балкона можно гипсокартонном и пенопластом, либо заказать балкон под ключ. Однако, это в случае, если средств маловато. Тем, кто не ограничивает себя в средствах, лучше выбрать натуральное дерево в качестве облицовки. Тогда вместо балкона можно оформить зимний сад, и даже протянуть дополнительную батарею из комнаты.

Объединяем полностью или частично

Стену между балконом и комнатой можно удалить двумя способами: полностью и сделать в виде арки или подоконника. Второй вариант предусматривает несколько архитектурных форм, так как стена удаляется частично.

Особое внимание уделяется выравниванию пола между балконом и комнатой. Лучше всего выполнить стяжку и выровнять его. Кроме этого надо продумать дополнительное освещение балкона, ведь иначе там будет темно. Если нет возможности вынести туда батарею центрального отопления можно либо выполнить теплый пол, либо купить обогреватель, который будет работать там постоянно, однако расходы на электроэнергию могут возрасти.

Осталось лишь выполнить отделку балкона, для этого надо выбрать стиль дизайна интерьера. Чтобы не нарушать единое пространство комнаты и балкона можно выполнить оформление в едином стиле. Когда хочется чего-то нестандартного, посоветуйтесь с дизайнером, красиво ли будет смотреться такая отделка. Просто при различном оформлении помещений они будут четко разделяться на зоны именно за счет различного оформления.

Сделать красиво отделку самостоятельно могут немногие, поэтому для качественного оформления лучше позвать мастеров. Они не только выполнят утепление и застеклят балкон, но и выполнят красивую отделку в любом стиле. Самое главное, все работы будут проведены очень качественно, поэтому готовьтесь принимать комплименты друзей и конечно соседей.
Теги: балкон
Расширяем пространство, объединяем балкон и комнату, добавлена на сайт 25 окт. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх