О строительстве мостов

Мост представляет собой искусственно созданное сооружение через реку, озеро или пролив, а также существуют мосты над дорогой, которые называются путеводители, и мосты над оврагами, имеющие название виадук.
Издавна люди стремились соединить два берега реки, создавая соединительные конструкции. Первые мосты были не более 20 м. и строилась в виде арки.

Однако, во время промышленного переворота в Англии нужно было соединить 2 берега реки Северн, расстояние между которыми является около 30 м. Вариант арочного моста, который был известен еще со времен Римской империи, не подходил, поскольку на таком расстоянии у арки получался слишком крутой изгиб, и поэтому мост вполне мог разрушиться под сильным давлении. И тогда было принято решение использовать чугун вместо камня, и так появился первый прочный мост, состоящий из нескольких сот чугунных пластинок на металлической решетке.

Через несколько десятков лет потребовался мост для соединения 2 берегов длиной около 200м. Нужно было совершенствовать конструкцию чугунного моста, и специалисты того времени придумали вариант первого подвесного моста. На сегодняшний день есть примеры подвесных мостов на тросах с помощью их закрепления на опорах и на цепях, закрепленных на скалах.

Также с увеличение длины моста, встал вопрос о том, что опоры должны быть тоже значительно выше. Но в таком случае устойчивость моста ставилась под сомнение. Путем расчетов, специалисты пришли к выводу, что высота опор должна быть 220-230 м., однако ни камень, ни металл цельным куском не подходил для этого строительства. Тогда стали использоваться стальные полые трубки, что значительно упрочнило мосты.

Если расстояние между берегами более 300м., то нужны дополнительные опоры, установленные на дне реки. Раньше работы проводились вручную, как например, при строительстве Бруклинского моста. На сегодняшний день эту работу выполняют при помощи гигантских экскаваторов, мини экскаваторов и другой подводной техники.

Мосты уже строились довольно прочными с использованием всех новшеств, но оставалась еще проблема раскачивания во время сильных ветров и сейсмоустойчивость. Первую проблему решили в XIX в, усилив мост дополнительным стальным каркасом. А вот вторую проблему устранили не так давно с помощью специальных маятников, встроенных в опоры, которые уменьшают амплитуду колебаний.

Мосты являются важным соединительным сооружением, а также они отличаются великолепием и уникальностью дизайна.
О строительстве мостов, добавлена на сайт 2 дек. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх