Натяжные конструкции и их разновидности

В современном мире натяжные потолки - это самый востребованный способ отделки. Его выбирают для оформления как домашних интерьеров, так и офисных помещений, магазинов, салонов, гостиниц, ресторанов и т.д.
Натяжные конструкции и их разновидности
В современном мире натяжные потолки astam.ru - это самый востребованный способ отделки. Его выбирают для оформления как домашних интерьеров, так и офисных помещений, магазинов, салонов, гостиниц, ресторанов и т.д. В этой статье рассмотрим различные натяжные потолочных конструкции и их частое применение в тех или иных сферах.
ПВХ пленка
Этот материал используется для создания натяжных потолков чаще, чем тканевые полотна, потому что он имеет большее разнообразие цветов и фактур. Поливинилхлоридное покрытие может быть таких фактур:

  • Матовая. Такое полотно подходит для оформления помещений в классическом консервативном стиле, где не нужно делать броские акценты на потолочную поверхность, а сам интерьер выдержан в строгом стиле.
  • Сатиновая - фактура, которую чаще применяют для организации интерьеров спальных комнат или детских. Такая поверхность очень похожа на матовую, но имеет небольшой блеск, который сияет мягким перламутровым сиянием на свету, создавая уютную и приглушенную атмосферу в помещении и рассеивая свет.
  • Глянцевая. Материал, который имеет зеркальную поверхность, часто применяют для отделки помещений небольшой площади и высоты. Лаковая ПВХ пленка зрительно увеличивает пространство комнаты, придает ей более светлую и нарядную атмосферу. Такие потолки уместны в любых помещениях.
  • Металлик - фактура, которая как будто специально создана для современных направлений в дизайне - хай-тек и модерн. Она имеет зернистую поверхность и играет металлическими оттенками при разной интенсивности освещения в помещении.
  • Замшевая - пленка, которая имитирует натуральный материал. Она плотная и прочная, более уместна для помещений с большой высотой стен, потому как в низких помещениях может еще более уменьшать пространство и так сказать "давить на голову". Замшевая фактура шикарно смотрится в роскошных дворцовых интерьерах, гармонирует с резной мебелью и дорогими коврами.
  • Полупрозрачная. Эта поверхность позволяет создавать сложные дизайнерские световые проекты за счет того, что пропускает 50% света. Освещение располагается за поверхностью натяжного полотна. Оно может быть представлено различными цветами, неоновыми лентами и т.д. Такие конструкции устанавливают в помещениях, где недостает природного освещения. Полупрозрачный потолок выглядит, как большое окно.

В жилых помещениях обычно устанавливают такие потолочные конструкции:

  • одноуровневые, которые располагаются в одной плоскости, могут быть выполнены как из одной, так и из нескольких фактур ПВХ пленки и ее цветов;
  • многоуровневые - изделия, включающие в себя несколько ПВХ полотен, располагающихся на разных уровнях. При этом используется несколько видов светильников и люстра. Такие конструкции требуют большую высоту потолков в помещении;
  • художественные - полотна, на которые нанесено изображение. Смотрятся оригинально и необыкновенно;
  • "звездное небо". Это конструкции которые имитируют ночной небосвод, в темное время суток они загораются множеством звезд. Идеально подходят для детских спален.

Натяжные изделия, которые более уместны для общественных помещений:

  • модульные конструкции (состоят из самонесущих рам и ПВХ пленки, требуют большой высоты помещения, идеальны для торгово-развлекательных заведений);
  • проецированные (сложная высококачественная проекция изображения на ПВХ материал. Такие потолки можно встретить в ночных клубах, ресторанах).

Отдельно стоит сказать о 3D дизайне потолочной поверхности. Это крупные объемные формы, переходящие на поверхность стен, арки, купола, конусы, воны, дюны многое другое. Такие конструкции устанавливают как в общественных заведениях, так и в квартирах и домах с высокими потолками.
Тканевые полотна
В связи с тем, что такие покрытия устойчивы к морозу до - 40 градусов, их рекомендуют устанавливать в помещениях, где или не всегда включено или вовсе отсутствует отопление, в таких как загородные дома, коттеджи.
Кроме того, тканевые полотна делятся на категории:

  • акустические;
  • медицинские.

Таким образом, акустические потолки от astam.ru устанавливают в помещениях, где нужно сделать звук чище и качественней. Это могут быть студии звукозаписи, школы танцев, концертные залы, театры, домашние кинотеатры и т.д.

Медицинские изделия пропитаны антибактериальным составом и их рекомендуется выбирать для отделки потолочной поверхности в санаториях, больницах, клиниках и т.д.

Итак, мы рассмотрели основные виды натяжных потолков и сферы их применения. О качественных характеристиках натяжной продукции Вы можете узнать на официальном сайте компании, которая изготавливает и монтирует натяжные конструкции, Аста М.
Натяжные конструкции и их разновидности, добавлена на сайт 7 дек. 2013 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх