Дом на крыше

В 90-х годах владелец дома купил себе комплекс старинных зданий, далее переоборудовал этот комплекс для своего проектного бюро.
Затем он начал поблизости искать дом либо участок, дабы не добираться в бюро с другой части города, но поиски результатов не дали. Тогда он решил на крыше офиса построить себе дом. Это предполагало экономию денежных затрат на проезд, а также времени. Мы переконструировали это офисное здание, где крыша явилась основанием для конечно виллы с садом, так как не было сомнений в том, что это будет ни как не квартира на верхнем этаже, а прекрасный на крыше дом.

Надстройка.

Функциональные и пространственные решения нам подсказала сама форма зданий офиса. Она оказалась идеальной для надстройки виллы с садом. Жилое помещение было размещено над трехэтажным главным зданием. План нашей надстройки получил прямоугольную форму. На другом более низком сооружении был заложен сад. Террасы построили над переходами. На внутреннем дворе возвели красивую лестницу, а также установили лифт из стекла, изгтовление лифтов очень ответственный момент в производстве.

Любой поднявшийся на лифте и попадая в рай среди цветов перед домом сильно удивлен. Удивление возрастает за счет следующего: основной вид дома сразу ни чем не выдает «висящие сады», расположенные на нем. Такой «висящий сад» воспринимается элементом интерьера. С улицы же нет ни какого намека на необычность постройки.

Средиземноморский свет.

При входе в дом мы ощущаем много света.

Если шторы в доме распахнуты, можно ощутить, как весь сад заходит внутрь дома, становясь его частью. Также благодаря одинаковому уровню пола на террасах и в доме, создается впечатление, будто не существует границ между ними. Предусмотрен и контроль над ближними сооружениями, который дает ощущение спокойствия, комфорта и безопасности. Свободный доступ в дом имеет лишь солнце, звезды, птицы.

Дом - интерьер – функция.

Железнодорожный вагон напоминает план дома. Но и архитектор, и заказчик пришли к единогласному мнению, что не будут это устранять. Они решили использовать все преимущества этой нелепой композиции.

В итоге получилось: Вход с площадки наружной лестницы и лифта, который расположился в центре дома. Прихожая и шкаф для одежды разделили пространство на 2 разные функциональные зоны. Это небольшой кабинет и дневная зона с выходом на террасу - с одной стороны. Со второй – это спальня, вторая терраса, ванна, кухня и столовая. Свет проникает повсюду, несмотря на то, что все помещения разделены стенами. Основная идея этого интерьера – это «ансамбль света».

Материалы, цвета, настроения.

Благодаря конструкции крыши интерьер дома получил необычный характер. Стеклянный фасад и ажурная конструкция - это прекрасное сочетание. Общий рисунок, легкость и цвет все вместе это создает настроение павильона. Щипцовые стены и фермы выкрашены пепельно-серым, нейтральный цвет. Подчеркивает целостность пространства однородный деревянный пол. Пепельно-серые тона и теплый цвет древесины – это основа цветовой палитры этого дома.

Архитектурное решение этого необычного дома является примером создания нового качества.
Дом на крыше, добавлена на сайт 16 дек. 2013 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх