Воздушные тепловые завесы что это и как использовать

Тепловые завесы можно встретить в офисных и жилых зданиях, в кафе и ресторанах, в торговых центрах и помещениях с большой площадью. Данное устройство может выполнять много функций. Оно обогревает помещение, не давая холодному воздуху проникнуть внутрь.
Дополнительной функцией является кондиционирование, т.е. аппарат исключает проникновение в помещение неприятных запахов. Поэтому он так и называется - воздушная тепловая завеса.

Характеристики воздушных тепловых завес.



Одна из главных функций тепловой завесы - обогрев здания. Как правило, оборудование устанавливается в зданиях с большой проходимостью людей, установка тепловых завес производится специалистами данной области. Постоянное открывание дверей не в силах обеспечить помещению сохранение тепла, поэтому устанавливают такой защитный элемент, как воздушная тепловая завеса. Она позволяет сохранять тепло независимо от того, насколько часто открываются двери. В случае, если попадают холодные струи воздуха, срабатывает тепловая завеса, пресекая их горячим потоком и тем самым не дает проникнуть в помещение. В первую очередь, при выборе тепловой завесы, обращают внимание на скорость выбрасываемой струи теплого воздуха и на расход воздушного потока. И только уже потом уделяют внимание силе обогрева, поскольку смысл работы тепловой завесы именно в том, чтобы не позволять холоду проникать в помещение.

Устройство воздушных тепловых завес



Выбор тепловых завес достаточно широк. Фирмы-производители поставляют на рынок достаточное количество уже модифицированных моделей и имеющих различные дополнения. Разновидностей тепловых завес немного. Они выполняются в вертикальной и горизонтальной формах, включают в себя обогревательные функции или производятся без элемента обогрева. Тепловые завесы по типу действия могут быть электрическими и водяными.

Горизонтальные воздушные завесы устанавливаются над дверью, в то время, как вертикальные крепятся сбоку от дверей. Завесы, которые имеют в оснащении обогревающий элемент, являются более востребовонными, поскольку способны выполнять сразу две функции (два в одном). В теплое время года данная функция при желании может быть отключена.

Однако в случае, если помещение уже оснащено другими автономными обогревателями, то функция "два в одном" будет излишней. Тепловые завесы, работающие от электричества, являются самыми распространенными, поскольку подключить прибор к электричеству проще всего. Но в отдельных случаях удобно использовать водяные завесы.

Эксплуатация воздушных тепловых завес



Данная установка хорошо функционирует за счет того, что через отопительную систему поступает горячая вода. Главное условие здесь - постоянная температура воды, диапазон которой - от 60 до 80 градусов. Эта установка подходит для обогрева промышленных помещений с большей площадью. Данная установка может дополнительно оснащаться фильтрующей системой.

При выборе тепловой завесы учитывается размер дверного проема. Чем больше он по ширине, тем мощнее должна быть установка. Также по метражу проема двери рассчитывается производительность завесы. К примеру, если дверной проем имеет размер в два метра, тогда производительность завесы меньше чем 2200 кубометров воздуха на метр длины не должна быть.
Воздушные тепловые завесы что это и как использовать, добавлена на сайт 2 фев. 2014 г., отредактирована 2 фев. 2014 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх