Проблема выбора потолочной краски

Если говорить о потолочной краске, то нужно знать, что по ее основе выделяют четыре вида. К ним относят краску на основе мела, акриловую, латексную и акрилатную.
Правильный выбор потолочной краски не является таким простым, каким может показаться на первый взгляд. Сделать это куда сложнее, чем даже, например, купить дрель. Ведь разнообразие современных строительных материалов очень велико. И чтобы выбрать как раз то, что подойдет именно вам, нужно получить важную информацию о товаре, которая, кстати, на http://www.kupi.tut.by доступна всем.

Если говорить о потолочной краске, то нужно знать, что по ее основе выделяют четыре вида. К ним относят краску на основе мела, акриловую, латексную и акрилатную. Конечно, стоимость краски прямо пропорциональная ее качеству. Самый дешевый вариант – смесь воды и мела, но и хорошего эффекта тут ждать не приходится. Стереть ее не составит труда.

К следующему поколению красок относят акриловые. В них кроме мела и воды включен акриловый полимер, благодаря которому покрытие получает твердость и стойкость. Однако такое покрытие может немного краситься.

Если велика вероятность появления на поверхности потолка небольших трещин, то лучше выбрать краску, имеющую латексную основу. Она хорошо подходит для окраски потолков в новых домах, которые еще не пережили усадку. Кстати, латекс – это натуральный природный материал, получают который из сока многих растений, в том числе и молочка одуванчика.

Гибридом двух вышеназванных красок считают так называемую акрилатную. Это покрытие имеет достаточную стойкость к истиранию. В этом материале присутствуют все свойства акрила, т.е. его твердость после нанесения, что препятствует истиранию, и характеристики латекса. Краска отлично наносится, растягивается, пригодна для употребления в любых помещениях.

Даже если неприятности в виде трещин все же появились, то акрилатное покрытие будет растягиваться вместе с ними. Поэтому популярность этих материалов велика в домах, построенных в сейсмоопасных зонах.

Для покраски потолка понадобятся специальные инструменты. Это, прежде всего, валики и кисточки. Лучше это сделать меховыми широкими валиками, шубка у которых имеет большой ворс, потому что он пушистый и отлично не только набирает влагу, но и отдает ее. Кисть же лучше использовать с искусственным ворсом.

Работу начинают от угла или окна и двигаются валиком вглубь помещения. Первый грунтовочный слой разводится обязательно водой. Все стыки со стеной и плинтуса, если таковы имеются, окрашивают кисточками.
Проблема выбора потолочной краски, добавлена на сайт 2 июл. 2014 г., отредактирована 8 апр. 2016 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх