Хотите сделать превосходную живую изгородь?

Хотите со стороны улицы оградить участок красивой живой изгородью. Но вас сдерживает то, что придется долго дожидаться, когда растения вырастут и закроют участок.
А также беспокоит то, что это все же не забор - между растениями могут пробраться непрошенные гости. Не знаете что делать?

Ускорить рост растений не получится: каждому растению отведен свой жизненный цикл, который задала им природа. Но создать живую изгородь быстро вполне реально. Есть много вариантов, чтобы эту проблему самым эффективным образом разрешить. В таких случаях, как правило, выращивают одновременно две живые изгороди: временную - из травянистых лиан и постоянную - из деревьев и кустарников.

Временная изгородь из лиан создаст "защитный экран", который будет закрывать участок от посторонних глаз, пока не подрастет основная изгородь.

Самые быстрорастущие вьющиеся растения - однолетние:

  • ипомея;
  • кобея лазящая;
  • долихос;
  • душистый горошек;
  • фасоль огненно-красная;
  • хмель.


Можно бросить побеги подрастающих лиан на забор из сетки-рабицы, и вскоре ограда превратится в зеленую, а потом и цветущую изгородь.

Устройство постоянной изгороди из деревьев и кустарников действительно требует много времени. Но сегодня есть возможность сделать так, чтобы она "выросла" мгновенно. Для этого нужно обратиться в фирму, которая занимается ландшафтным дизайном - посадка крупномеров очень востребованная услуга. Конечно, стоит такая изгородь недешево, но зато кроме экономии времени ее изначально можно сформировать так, как захочется. Высаживают крупномеры под зиму, во время периода покоя растений, чтобы как можно меньше их травмировать.

Что касается безопасности, то можно вырастить живую изгородь, которая будет даже надежнее, самый крепкий забор. Во-первых, такая изгородь может быть высокой, во-вторых, двух или даже трехрядной, в-третьих, растения в ней должны быть посажены достаточно плотно. Ну и, конечно, "охранная" изгородь всегда предполагает наличие колючих растений.

Живая изгородь выглядит аккуратно, если в одном ее ряду посажены растения одного вида. Передний план ограждения может состоять из высокорослых растений (туи, тиса ягодного, колонновидного можжевельника, кипарисовика, ели и др.), а с "тыла" может прикрываться рядом из барбариса, шиповника, терна, колючей облепихи и пр. Впрочем, полностью убирать забор необязательно: его можно просто замаскировать между растениями.
Теги: забор
Хотите сделать превосходную живую изгородь?, добавлена на сайт 2 июл. 2014 г., отредактирована 19 дек. 2015 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх