Земляные работы на стройке

На любых строительных работах всегда большое значение отдается земляным работам. Они необходимы на любой стройке, начиная от строительства сарая и до массивных многоэтажных домов.
В прошлом веке земляные работы выполнялись лопатами и бригадой рабочих. Сейчас такие работы - вчерашний век. На смену им пришла серьезная землеройная техника – землеройные машины.

Направлений работы землеройных машин разные. Их можно разделить на землеройные машины, специальные землеройные машины, и землеройно-транспортную технику. Единственной задачей землеройных машин является отделение грунта. Данную работу выполняют экскаваторы. Задачей землеройно-транспортной техники является отделение грунта и его перемещение на новое место. Эту работу выполняют бульдозеры. Землеройные вспомогательные работы выполняются соответствующей техникой. Сюда относятся молот, рыхлитель.

Землеройную технику можно разделить по нескольким параметрам:

- по варианту привода. У землеройных машин привод бывает нескольких вариантов;

- по типу работы. Эта техника бывает непрерывного действия и периодического. Если работа идет в четкой последовательности, одна за другой, тогда такая техника считается машиной периодического действия. Но может быть, что сразу выполняются несколько вариантов работ. Тогда такая машина является техникой непрерывного действия;

- опорой любой тяжелой техники является ходовая часть. Согласно разным вариантам ходовой части технику можно разделить на рельсовую, гусеничную, шагающую, колесную.

Часто в строительных землеройных работах необходим экскаватор, который отделяет грунт и определяет его на новом месте. То есть, погружает в транспорт или просто образовывает насыпи. Современные экскаваторы снабжены дополнительным навесным оборудованием – прямыми лопатами, обратными лопатами, драглайном. Прямые лопаты отделяют грунт при расположении экскаватора выше места работы, аренды гусеничного экскаватора будет намного выгодней чем покупка, сейчас очень много компаний предлагаю сдать в аренду экскаватор. Драглайн отделяет грунт, если экскаватор и место раскопок имеет существенную разницу в высоте, например, в карьере.

В земляных работах можно производить отделение грунта послойно. Для этого очень удобны бульдозеры. Это очень мощная землеройная машина. Для срезания грунта бульдозер снабжен отвалом и толкающей рамой. Их задача заключается в срезании грунта и его размещении на новом месте. Только бульдозеры - техника в работе очень ограниченная. В этих целях также применяются скреперы, имеющие отвал и колесный привод. Скреперы можно присоединять к тракторам, а также применять как самостоятельную машину.
Земляные работы на стройке, добавлена на сайт 3 июл. 2014 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх