Гофрокартон – универсальный упаковочный материал

В наш век продвинутых технологий картонная тара не потеряла своей актуальности. И все это благодаря тому, что она является дешевой, при необходимости яркой, очень удобной, мало весит, а самое главное, что она прекрасно подходит для транспортировки
и хранения практически всех товаров и разнообразных грузов. Немало важно и то, что упаковка из картона имеет довольно привлекательный вид, она повышает конкурентоспособность упакованного продукта, подчеркивает его уникальность.

Гофрокартон состоит из двух гладких пластов картона, они склеены, а между ними расположен гофрированный пласт картона. Именно такое сочетание гладких и волнистых пластов делает данный вид картона таким плотным и надежным. Итак, рассмотрим предназначение и строение каждого из видов гофрокартона.

Гофрокартон состоящий из двух пластов: одного гладкого и одного волнистого. Хотелось бы добавить то, что данное строение придает картону пластичности и дает возможность свернуть его в рулон. Данный вид изготавливается в листах и применяется как материал для оберток. Маркируется на предприятиях буквой Д.

Строение трехслойного вида описано выше. Он характеризуется достаточной жесткостью, которая может выдерживать вертикальное давление. Данный трехслойный картон используется как самостоятельная тара, и как вспомогательное упаковочное средство. Толщина его составляет от 3,2 до 4 мм. Его маркировочное обозначение – буква Т.

Четырехслойный картон – является гофрокартоном с открытой волной, так как в нем чередуются два гладких и два гофрированных слоя (в любом случае один из наружных слоев является волнистым). Он зачастую используется в стиле упаковки «натуральный крафт». Его толщина равна 2-4 мм.

Пятислойный гофрокартон используют как транспортную тару, за счет его жесткости и прочности, из этого материала получаются отличные короба из гофрокартона. Обозначается он буквой П. Толщина всех слоев в сумме, составляет 5-7 мм.

Самый прочный – это семислойный гофрированный материал. Его толщина превосходит толщину в 7 мм. Он отлично заменяет деревянные ящики.

Существует еще микрогофрокартон, он состоит из трех слоев, толщиной в 1,6-1,8 мм и обладает повышенной прочностью. Применяется как самостоятельная тара для малогабаритных товаров.
Гофрокартон – универсальный упаковочный материал, добавлена на сайт 24 июл. 2014 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх