Насколько важна верно выбранная спецодежда?

Достаточно длительный промежуток времени человек находится на работе, и на многих рабочих местах предполагается использование специальной одежды.
Работники здравоохранения и полицейские, продавцы в магазинах и служащие охранных предприятий – вот далеко не полный перечень профессий и должностей, где нужна спецодежда.

Однако существует особый вид одежды, которая призвана не только обозначить принадлежность к тому или иному виду деятельности, но и защитить человека от воздействия опасных для здоровья факторов, с которыми связано выполнение трудовой деятельности. К такому виду спецодежды предъявляются особые требования, в том числе по качеству ткани, это касается одежды для пожарных и сталеваров, сварщиков и водолазы. Но и строители должны носить спецодежду, ведь их работа связана с различного рода растворами и клеевыми составами, и такая одежда должна отвечать некоторым критериям.

В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого сшита данная спецодежда. Для такого вида товаров чаще всего используют хлопок, полиэстер и смешанные ткани, но при выборе спецодежды следует помнить о том, в каких условиях труда будет использоваться данный материал. Ткань из хлопка отлично пропускает воздух и впитывает влагу, но она быстро изнашивается, полиэстер достаточно прочен, но абсолютно не «дышит», поликоттон отвечает всем требованиям и, в настоящее время, является лидером в тканях, из которых шьют спецодежду.

Нужно проверить качество и прочность ниток и соединительных швов на изделиях покупая ее в магазине рабочей одежды, это нужно сделать в обязательном порядке, чтобы одежда не рвалась при дальнейшем ее ношении, желательно, чтобы швы были «тройными» - это послужит гарантом возможности длительного использования. На некоторые виды спецодежды может быть специально нанесена особая пропитка, такие виды обработки ткани позволяют сделать ее водоотталкивающей или не подверженной горению. Здесь стоит проверить соответствующие документы, где должно быть указаны виды и типы пропиток.

При этом спецодежда должна быть комфортна для человека и не стеснять движений, именно поэтому делать заказ на пошив комплектов спецодежды нужно только профессионалам или проверенным предприятиям. Для такого вида деятельности существуют особые ателье, которые оборудованы для выполнения таких заказов и работе со специальными тканями и фурнитурой.
Насколько важна верно выбранная спецодежда?, добавлена на сайт 24 июл. 2014 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх