В деревянном доме без лака никуда

Дерево – натуральный природный материал, имеющий естественную структуру, непревзойденную фактуру и особый шик. Из него получаются потрясающие декоративные элементы. Удобен в обработке и способен радовать хозяина долгие годы.
Тяга к деревянным изделиям заложена на генетическом уровне. Тысячелетиями умельцы создавали шедевры, не имея и в помине тех инструментов, которые доступны современным мастерам. Все сложные детали в помещениях (двери, окна, ложки), если они выполнены из дерева, кричат о вкусе и статусе владельца.
Нам очень повезло – новые методы обработки и покрытия позволили усовершенствовать деревянное строительство и значительно продлить жизнь дома в любых условиях. Львиная доля успеха ложится на могучие плечи всяческих смесей, призванных укрепить стройматериал и предотвратить его разрушение – это может быть антисептик, краска, лак, пропитка для дерева и пр. Мало выбрать защиту – нужно подготовить древесину к работе, проведя несложные, но кропотливые процедуры.
Подготовка – всему голова
Результат – это классно, но процесс обработки не менее важен. С поверхности удаляются все неровности и старые слои краски. Если дерево «свежее», работать с ним одно удовольствие, но случаи бывают разные и порой приходится повозиться, чтобы очистить поверхность от застарелого покрытия. Когда защитный слой нарушен, частицы пыли, грязи и жира глубоко проникают в пустоты, меняя цвет и текстуру.
Обработка проходит в несколько этапов с применением механических или химических средств. Удаление лака осуществляется с помощью компрессов со специальной смывкой, тепловых пистолетов или механическим воздействием. Чтобы краска легла идеально и со временем не отвалилась, дерево должно быть ровным без трещин, сучков и задоринок.
Лаков много, а вы один
Для разного дерева, условий и климата подходит определенный лак. Один служит для защиты от солнца и дождя, другой не даст размножаться жучкам и плесени, третий просто красив и радует своей яркостью. Голова заболит, пока разберешься в ассортименте. Вот самые популярные и современные:
[*] алкидный – синтетический огнеупорный лак, замедляющий процесс старения и предохраняющий от ультрафиолета;
[*] нитролаки – похожи по составу на алкидные, но сохнут намного быстрее;
[*] масляный – дедушка всех лаков – стоит дешево, но и качеством уступает.
Короче так – родили сына и пора строить дом? Без лака не обойтись. Определите условия, в которых будет «жить» деревянное изделие и вперед.
В деревянном доме без лака никуда, добавлена на сайт 19 мар. 2015 г..

Контактная информация

ТОВ "Сервисбудсмесь"

Контактное лицо: alex Alex

Телефоны: 425-10-53, 361-96-68

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Электриков, 26а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 ТОВ "Сервисбудсмесь". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх